La recette de Pierre du Restaurant Le Bistrot de Pierre à Nancy

› Ingrédients

  • 1 pâte sablée (maison, de préférence)
  • 300 g de sucre
  • 5 œufs
  • 2 citrons (sans traitement après récolte)

› Préparation

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Étaler la pâte sablée dans 1 moule beurré
  • Fouetter 2 œufs entiers et 3 jaunes, ajouter 150 g de sucre, mélanger jusqu'à blanchissement
  • Incorporer le zeste râpé des citrons, mélanger avec le jus des 2 citrons
  • Verser le mélange sur la pâte à tarte
  • Cuire 30 min au four à 210°C.
  • Laisser tiédir (et laisser le four chaud)
  • Battre en neige les 3 blancs d'œufs restants, ajouter 150 g de sucre et mélanger délicatement
  • Étaler la préparation sur la tarte, remettre à cuire 30 min au four.
  • Laisser refroidir à la sortir du four.

 

Bon appétit

 

Le Bistrot de Pierre - Siren : 790 423 933 - 1 Rue Saint Nicolas 54000 NANCY - Tél. : 03 83 36 90 91

Le restaurant Le Bistrot de Pierre se situe au centre ville de Nancy, dans le quartier Saint-Nicolas et propose une cuisine traditionnelle et familiale.